Вилла в городе Перуджа
12 спален

€ 2 800 000
ium1418 вилла Spello, Perugia, Umbria ium1418
Краткое описание

Полностью отреставрированный старинный дворец в панорамном месте в центре Спелло. Недвижимость включает дворец XVII века с террасой в башне, два флигеля, небольшую складскую пристройку и парк площадью 3.500 кв. м

Географическое положение

Дворец расположен в историческом центре Спелло, известного своим Фестивалем цветов (Инфьората). Этот городок - считается одним из самых живописных в Италии. Здесь можно полюбоваться историческими и архитектурными достопримечательностями античного Рима и средневековья. Недвижимость находится в верхней части города.

Другие известные исторические центры Умбрии находятся очень близко: Фолиньо (8 км) и Ассизи (14 км), дорога к ним занимает 15 минут, чуть дальше - Треви (20 км), Перуджа (30 км) и Сполето (34 км).

Автомагистраль, проходящая недалеко от недвижимости, позволяет за 1 час 45 минут доехать до Рима и Флоренции. Ближайший международный аэропорт - Перуджа Сант"Эджидио - расположен в 22 км (15 минут), римские аэропорты - Чиампино и Фьюмичино - в 178 км и 200 км соответственно.

Описание строений

Недвижимость включает :

- Дворец жилой площадью 718 кв. м. с мансардой 122 кв. м. и панорамной террасой 280 кв. м. Здание имеет большое художественное и архитектурное значение, его строительство, согласно различным историческим источникам, было завершено к 1602 году. Дворец возвышается на фундаменте средневековой крепости, но некоторые части его кирпичной кладки свидетельствуют о еще более раннем римском происхождении.

- Флигель площадью 85 кв. м. со складскими постройками 81 кв. м.

- Здание жилой площадью 58 кв. м. с гаражом 88 кв. м., подвальными помещениями 170 кв. м. и террасами 126 кв. м.

- Небольшую пристройку, нуждающуюся в ремонте.



Дворец

Четырехэтажный дворец с большой террасой включает:

- Первый этаж площадью 255 кв. м. со сводчатыми потолками. Главный вход делит этаж на два крыла: в левом крыле располагаются спальня, часовня и кладовая; в правом - кухня, помещение для хранения дров, погреб, техническое помещение и лестница, ведущая на верхние этажи. На обратной стороне есть выход к внутреннему дворику;

- Второй основной этаж со сводчатыми потолками, расписанными фресками, включает четыре просторные спальни, одна из которых с отдельной ванной комнатой, салон, кухню и ванную комнату;

- На третьем этаже располагаются кухня/гостиная, две спальни и ванная комната;

- Четвертый этаж состоит из гостиной, кухни, кабинета, двух спален, трех ванных комнат и большого мансардного помещения площадью 122 кв. м.;

- На последнем четвертом этаже находится просторная терраса площадью 280 кв. м.

В здании работает лифт.



Флигель

Рядом с дворцом расположен двухэтажный флигель:

- Первый этаж площадью 81 кв. м. включает служебные складские помещения, а также небольшой дворик 20 кв. м.;

- На втором этаже площадью 85 кв. м. находится квартира с гостиной, кухней, столовой, двумя спальнями, кабинетом и ванной комнатой.

Пристройка

Здание, расположенное на склоне холма, состоит из:

- полностью отремонтированного помещения с гаражом 88 кв. м. и складом;

- части постройки, нуждающейся в реставрации. Она включает: три складских помещения и портик с выходом в сад на первом этаже, техническое помещение на промежуточном этаже, кухню/гостиную с небольшим балконом, спальню с выходом на большую панорамную террасу площадью 126 кв. м. и ванную комнату на втором этаже, две дополнительные комнаты на верхнем этаже.;

Напротив этого здания располагается небольшая дополнительная пристройка, нуждающаяся в реставрации.

Класс энергетической эффективности: G.

Индекс энергоэффективности: 385.

Состояние и отделка

Дворец XVII века и флигель были недавно полностью отреставрированы и находятся в отличном состоянии.

В ходе профессиональной реставрации были сохранены оригинальные архитектурные особенности дворца: на первом этаже - сводчатые потолки, терракотовые полы и большой камин в кухне; на втором, основном этаже - большие, расписанные фресками и украшенные рельефной лепкой сводчатые потолки и стены, деревянные полы.

Часовня украшена рельефной лепниной и искусственным мрамором.

Остальная часть дворца и флигель не сохранили внутренние отделки, но были тщательно отреставрированы и находятся в отличном состоянии.

Территория

Недвижимость включает ухоженный сад площадью 3.500 кв. м. и террасы, одна из которых, площадью 280 кв. м., располагается на последнем этаже дворца, другая, с незабываемым панорамным видом на долину, находится на вершине башни.

Фактическое и возможное использование

Комплекс недвижимости расположен в одном из самых известных и живописных городов Умбрии, отсюда нетрудно доехать до Рима и Флоренции. Эти характеристики делают ее идеальной частной резиденцией представительского класса или же элитным домом для проведения отпуска (флигель может служить домом для гостей, а пристройка, нуждающаяся в ремонте - местом жительства обслуживающего персонала).

Есть возможность сдачи собственности в аренду или же организации небольшого гостиничного бизнеса.

Дополнительная информация по запросу.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Palazzo Estate

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения