Земля в городе Резекне
150000.00 м2

по запросу
Продаётся недвижимость на берегу озера.
1. Общее Описание Недвижимости.
Продаётся земля под индивидуальную застройку на берегу озера Исмери в 17 км. от г. Резекне, часть территории бывшей, старинной помещичьей усадьбы, поместья (muiža). Место культурно- исторически значимое и известное с XIX века, удобно и выгодно расположенное и живописное.
Возможно приобретение участка земли площадью от 0.12 га. Или любой большей по размеру, по желанию, и в любом понравившемся Вам месте, и договоримся по приемлемой для Вас цене, из расчёта 1-4€/м2. В зависимости от: особенностей участка, размера участка, развитости на нём инфраструктуры и коммуникаций; а также, возможно приобретение и вместе с постройками за дополнительную цену и также по договорной цене.
Общая площадь земли достаточна и позволяет не резиденту, иностранцу при покупке недвижимости получить вид на жительство в Латвии. Протяжённость береговой линии 1.5 км. Неграждане Латвии также по закону имеют право приобретать в частную собственность данную категорию земли.
Сохранились: большая капитальная каменная конюшня, фундаменты самой усадьбы, парк, лесопарк (липа, дуб, ясень, сосна). Имеется: электричество, трансформаторная будка для высоких нагрузок, водонасосная (артезианская скважина глубиной 60 метров), 2 пруда, подъездные дороги.
На территории имеются также большие, капитальные, кирпично-каменные здания, которые могут использоваться для различных хозяйственных, производственных или коммерческих целей.
Можно купить здание целиком, или любую часть, площадь постройки. Каждое здание имеет по 3-4 отдельных входов-выходов на разные стороны, что позволяет удобно, комфортно и изолированно друг от друга разместиться в нём трём-четырём соседям. Здания электрофицированны, в них установлены электросчётчики, подведены водоснабжение и канализация.
При желании, и проявив фантазию, и при сравнительно не значительных дополнительных материальных вложениях, здание может быть легко переоборудовано и использоваться, например: под гостевой дом, под дом отдыха, под жилые помещения, или под жилой дом. Или, ещё лучше, использоваться комплексно, большая площадь здания это позволяет. И в таком случае, можно достигнуть редкой и уникальной возможности совместить в одно целое и в одном месте все три составляющие: жилой дом, дачу и предпринимательскую деятельность одновременно, и в месте живописном, роскошном, престижном и на берегу озера. А вложенный труд и дополнительные материальные затраты гарантированно будут пропорционально увеличивать стоимость самой недвижимости в случае возможной её продажи в дальнейшем, и возможно даже, со значительной прибылью в абсолютном денежном выражении.
Не застроенная часть территории представляет из себя полуостров вытянутой формы, далеко уходящий в глубь озера и занимающий на нём господствующее положение. По общему расположению в природе и по доступности сообщения является фактически одним большим островом, местом изолированным и уединённым. Весь покрыт лесом и надёжно защищён от ветров. Преобладает сосна. Берег пологий, песчаный, местами умеренно возвышенный. Дно у берега песчаное. Береговая линия и сама вершина полуострова удачно расположены и обращены в южном направлении. Выгодное и перспективное место для коттеджной застройки посёлка закрытого типа или домиков отдыха, а также надёжное и гарантированное вложение финансовых средств.
Вся площадь земли имеет статус, категорию- земля под индивидуальную застройку (по территориальному плану разрешено строительство жилого дома на каждых двенадцати сотках площади земли) и находится на территории национального парка Разна.
2.
ОЗЕРО. АКВАКУЛЬТУРА. БИЗНЕС.
Площадь водоёма 150 га. Глубина 4-5 метров. Озеро не заморное, проточное, речками соединяется с озёрами Зосна и Разна. Водятся все основные виды рыб, в том числе озеро богато угрём.
Мелкий угорь, мигрируя, регулярно заходит в водоём в большом количестве и на долго остаётся в нём жировать, и не покидает озера пока не достигнет половой зрелости и большого размера, веса, после чего, гонимый инстинктом, стремится покинуть водоём для обратной миграции.
Угорь хорошо клюёт в ночное время суток на донные удочки, закидушки, резинки, установленные прямо с берега. Можно успешно ловить угрей даже без использования лодки, а непосредственно прямо с собственного берега.
Значительные площади зданий, расположенные на берегу озера, - это уникальные условия и возможность для создания и реализации проекта рыбной фермы, и позволяют разместить в них большое количество "УЗВ" (установка замкнутого водоснабжения) для ускоренного выращивания, откорма тогоже угря или других ценных видов рыб, или получения икры.
Сроки полной окупаемости подобных проектов в данных, конкретных условиях, разумеется при грамотно организованном и налаженном производственном и технологическом процессах, и конечно, главное, при наличии стабильной и надёжной реализации готовой продукции, реально могут и должны составлять 3-5 лет.
Также, чтобы существенно снизить финансовые расходы на реализацию всего проекта, существует возможность воспользоваться финансированием из структурных фондов ЕС.
Очень благоприятная экологическая ситуация и особо охраняемая окружающая среда на территории национального парка, также в свою очередь способствует и создаёт идеальные условия для рыбохозяйственной деятельности и сферы аквакультуры в целом.
В хозяйстве имеется также и само озеро. Разработаны и утверждены специальные правила эксплуатации водоёма, что позволяет заниматься любыми возможными видами хозяйственной и предпринимательской деятельности связанными с водоёмом и аквакультурой.
По правилам эксплуатации на озере разрешено использовать моторные лодки, катера, гидроциклы для рыбной ловли, активного отдыха на воде и спорта.
Торг возможен. Возможна аренда земли или зданий с землёй с правом выкупа. Также, рассмотрим любые возможные предложения по взаимовыгодному сотрудничеству в сферах туризма, санаторно- курортно- гостиничного бизнеса, спорта, рыбного хозяйства, рыборазведения, сельского хозяйства и прочих видов предпринимательской деятельности от всех заинтересованных лиц или инвесторов.

Информация о продавце

Тип продавца Частный продавец

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения