Арендные ставки на Мальте за 6 лет поднялись на 80%

Окт. 31, 2016

Арендные ставки на Мальте за 6 лет поднялись на 80%

В последние годы на Мальте активно растут арендные ставки. Местное издание Malta Today проанализировало изменение цен на аренду жилья за период с 2010 по 2016 год. Наиболее значительный прирост цен характерен для Слимы – самого фешенебельного курорта на Мальте. Всего за 6 лет аренда тут подорожала на 80%.


Главная причина – постоянный приток иностранцев. Экономический рост на Мальте привел к увеличению числа иностранных специалистов. В свою очередь, это подстегивает спрос на жилье.


«Местное население не слишком заинтересовано арендой, они привыкли покупать жилье. – говорит  Фрэнсис Спитери Пэриж, управляющий директор Perry Real Estate Agents. – По правде говоря, сейчас мы приближаемся к европейскому уровню арендных ставок. Иностранцы привыкли к таким ценам. Я бы сказал, что аренда на Мальте все еще дешевле, чем в большинстве других стран».

Не так давно министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна сообщил, что с 2017 года договора аренды на срок более 3 месяцев должны быть зарегистрированы в Департаменте внутренних доходов. Потенциально нововведение может способствовать дальнейшему росту цен на рынке аренды. Домовладельцы будут вынуждены повысить плату за жилье для того, чтобы их доходы остались на прежнем уровне.

По материалам maltatoday.com.mt

Фотоматериалы Depositphotos.com