Год России в Монако: мимо санкций

Июнь 15, 2015

Год России в Монако: мимо санкций

В то время как лидеры большинства европейских государств вынуждены публично высказываться в поддержку продления санкций против России, княжество Монако с размахом отмечает Год России 2015. Напомним, что Княжество не поддержало экономические санкции ЕС против России.

Идея проведения Года России возникла во время встречи Владимира Путина с князем Альбером Вторым осенью 2013 года. В рамках программы планируется  26 концертов, 4 балета, 3 оперы, в том числе выступления звезд мировой величины Анна Нетребко 21 июня в «Иоланте», и Дмитрия Хворостовского 6 июля.  Всего в течение года пройдет более 130 мероприятий различного формата: от концертов, кинофестивалей и выставок до «Русско-французских гастрономических сезонов -2015».

Планируется концерт оркестра филармонии Монте-Карло, дирижировать которым будет маэстро Валерий Гергиев. В программе также международный фестиваль русской музыки с участием Юрия Башмета.

Год России в Монако: мимо санкций | Фотография 1 | ee2412 июня в Океанографическом музее Монте-Карло, специально декорированном по этому случаю в русском стиле, прошло празднование Дня России. Была представлена экспозиция, посвященная важным достижениям России, в том числе в области технологий и исследований Арктики. Также гостям вечера был показан московский Парад Победы 9 мая 2015 года в новом формате сверхвысокой четкости – 4К или Ultra HD.

“Мы очень признательны монегасскому народу, руководству княжества, что они в этот непростой период  показывают пример выстраивания  отношения на основе равноправия, взаимного уважения, для интересов народов обеих стран”, – отметил в своей речи по случаю Дня России Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Франции и в Княжестве Монако его Превосходительство Господин Александр Орлов.

Напомним, что на фоне падения продаж недвижимости в большинстве европейских стран, Монако в 2014 году пережило лучший год за всю историю рынка недвижимости Княжества. Причем большой процент покупателей – именно россияне.

 

По материалам monaco-ru.com, monacorussie2015.com

Фотоматериалы monaco-ru.com, monacorussie2015.com