Российский девелопер построит огромный комплекс в Черногории

Май 12, 2015

Российский девелопер построит огромный комплекс в Черногории

Стали известны планы по строительству огромного гостиничного комплекса в Черногории, состоящего из 12 высоток и ряда других зданий на территории 22 гектара на Будванской Ривьере около местечка Смоквица (Smokvica), неподалеку от Петроваца. Инвесторами выступают российская компания V.A.S. Invest и Boticelli Land Development, связанная с Boticelli Corporation из оффшорной зоны (Маршалловы острова). 8 лет назад девелоперы купили около 6,2 гектаров земли у муниципалитета Будвы за €13 млн, а еще €12 млн потратили на покупку близлежащих участков у частных собственников, сообщает портал ee24.ru со ссылкой на СМИ Черногории.

Ранее сообщалось о проекте отеля Kempinski, однако сейчас стало известно немного о других планах. Как пишет издание vijesti.me, туристический поселок будет состоять из 12 высоток (11 и 12 этажей) площадью 5000-6500 кв.м, 17 зданий (7 и 6 этажей) с апартаментами на продажу и 22 виллами площадью 700-900 кв.м, часть из которых предназначена для сдачи в аренду. Общая площадь строительства – около 190 000 кв.м. Планируется, что главный отель площадью 25 000 кв.м будет состоять из 7 этажей, а не 13, как сообщалось прежде.

На ныне пустующей территории между Perazića и пляжем Reževića появится туристический комплекс примерно на 1000 квартир, что станет серьезным развитием рынка первичной недвижимости в Черногории. Как пишут местные СМИ, планируемые объемы данного проекта значительно больше, чем в Завале (речь о Dukley Gardens) или в Старом городе Будвы.

 

Читайте также:

Кипит стройка: все о новых проектах в Черногории

Черногория меняется. Девелоперы рассказали о масштабных проектах

Стивен Сигал стал хозяином жилья в престижном районе Черногории