ВНЖ за квадратные метры: Черногория начала выдавать «золотые визы»

Ноя. 3, 2015

ВНЖ за квадратные метры: Черногория начала выдавать «золотые визы»

С 3 ноября 2015 года иностранцы, владеющие недвижимостью в Черногории, смогут получать временный вид на жительство.

Решение об этом было принято правительством страны еще 10 сентября, и вот сегодня, 3 ноября, вступает в силу. Теперь любой иностранный гражданин, владующий недвижимым имуществом в Черногории (квартира, дом, офис, ресторан и т.д.), вне зависимости от его стоимости, может получить ВНЖ.

Для подачи заявления на вид на жительство иностранцу нужно будет предъявить свидетельство о собственности, черногорскую медицинскую страховку с минимальным сроком действия 40 дней и справку из банка о наличии на счету €3 600 (из расчета примерно €10 в день).. справку из банка может заменить поручительство местного жителя или компании о покрытии расходов иностранца на время его пребывания. Первоначально ВНЖ выдается сроком на 1 год, количество продлений неограниченно.


Ранее получить вид на жительство иностранцы могли только через инвестиции – при открытии иностранцами компании в Черногории условия для получения ВНЖ всегда были крайне лояльными. Теперь процесс станет еще проще, что безусловно упростит пребывание в стране большого количества иностранных владельцев недвижимости, а также стимулирует спрос, который в последние годы падает.  


По материалам kommersant.ru

Фотоматериалы shutterstock.com