В Бока-Которской бухте построят новый курортный комплекс

24.07.2013

В Бока-Которской бухте построят новый курортный комплекс | Фотография | ee24

По итогам переговоров премьер-министра Черногории Мило Джукановича с Солом Керзнером, основателем и президентом компании Kerzner International, было объявлено, что азербайджанская компания Azmont Investments увеличит в два раза (с €250 млн до €500 млн) свою долю в гостиничном комплексе One&Only в поселке Кумбор. Этот проект станет первым отелем высокой категории в Бока-Которской бухте в Черногории.

Гафар Гурбанов, представитель компании Azmont Investments, сообщил журналистам, что помимо увеличения суммы инвестиций были также вдвое сокращены сроки строительства — с восьми до четырех лет.

Уже в начале октября начнется строительство, которое будут осуществлять 500 рабочих. А в следующем году количество строителей вырастет до 3000 человек. После завершения стройки в готовом объекте будет создано 1200 рабочих мест.

Гостиничный комплекс One&Only будет насчитывать 120 номеров, 500 апартаментов и вилл, а также спа, фитнес и велнес-центры площадью 3000 кв.м, конференц-зал, причал на 250 мест, рыбный рынок, магазины, рестораны и другие объекты инфраструктуры.