Из-за терактов в Европе спрос на недвижимость сместился в Португалию

Май 26, 2016

Из-за терактов в Европе спрос на недвижимость сместился в Португалию

В 2015 году Европу потрясла серия терактов. Это привело к тому, что многие потенциальные покупатели останавливают свой выбор на Португалии – стране, где нет политической напряженности, зато есть много солнца, благоустроенные пляжи, аквапарки, где в ресторанах подают удивительные блюда средиземноморской кухни.

В Алгарве (южная Португалия) за последний год цены на недвижимость возросли на 3-4%. В январе этого года увеличение цен на 2,5% было зафиксировано и в столице Португалии – Лиссабоне.


Алгарве на данный момент является самым дешевым европейским курортом, а рейтинге самых недорогих стран мирового туризма-2015 Алгарве занял почетное второе место.


«Безопасность очень важна, - говорит Крис Уайт, основатель агентства Ideal Homes. – Покупатели мечтают о втором доме, который будет находиться подальше от рисков любого рода, и такая тенденция сохранится в будущем».

Другой привлекательной чертой Португалии является программа «Золотая виза», по которой покупатели местной недвижимости, не имеющие гражданства Евросоюза, могут получить здесь вид на жительство. Перспектива свободного перемещения в зоне Шенгена особенно соблазнительна для жителей Азии. А вот британских инвесторов привлекает еще довольно близкое расположение Португалии.

По материалам opp.today

Фотоматериалы Depositphotos.com