Рынок недвижимости Португалии увеличился на 30%, во многом благодаря программе Golden visa

Апрель 13, 2016

Рынок недвижимости Португалии увеличился на 30%, во многом благодаря программе Golden visa

В 2010 году все сферы экономики Португалии захлестнул кризис. Правительство понимало необходимость привлечения иностранных инвесторов и приняло программу Golden visa. Инвестирование в Португалию стало доступным и быстрым способом переезда в Европу.

В соответствии с программой, иностранцы, купившие в Португалии недвижимость на сумму не менее €500,000 не только получают ВНЖ, но и на 10 лет освобождаются от уплаты налогов. Если приобретенные дома и квартиры стоят менее указанной суммы, то для избавления от налогов необходимо легально проживать в стране не менее 6 месяцев в год.

Богатые инвесторы — это гарант стабильности экономики. За 6 лет действия программы рынок недвижимости увеличился на 30%. Только за прошлый 2015 год в Португалию мигрировало около 30 000 состоятельных граждан Франции — в их родной стране условия оказались не такими выгодными.

Все это привело к незамедлительному результату. В 2016 году столица Португалии Лиссабон оказался на 7 месте в рейтинге самых горячо любимых инвесторами городов мира. В деловых районах Лиссабона доходность составляет 5% и более, что для Европы считается хорошим показателем. При этом португальские квадратные метры гораздо дешевле — аналогичные квартиры и дома в Лондоне или Берлине стоят в 2-3 раза дороже.

Доверие к Португалии постоянно увеличивается. В 2015 году было зафиксировано увеличение количества продаж коммерческой недвижимости иностранным гражданам. Суммарные вложения в офисную недвижимость составили около €500,000,000.

По прогнозам экспертов, цены на португальские квартиры, дома и коммерческие объекты будут расти, поэтому инвестирование в Португалию привлекательнее года от года.

По материалам kapital.kz

Фотоматериалы Depositphotos.com