В Португалии хотят ввести новый налог для владельцев дорогой недвижимости

Окт. 26, 2016

В Португалии хотят ввести новый налог для владельцев дорогой недвижимости

Премьер-министр Португалии на днях сообщил СМИ, что в 2017 году в стране появится новый налог для лиц, владеющих недвижимостью на сумму от €600 тыс. Ставка налога составит 0,3%. Благодаря новому сбору португальские власти намереваются ежегодно пополнять казну еще на €160 млн. Это позволит увеличить размер пенсий и заработанных плат для государственных служащих.


Нововведение коснется в первую очередь держателей Золотых виз. За 4 с лишним года с момента появления этой программы было получено около 4000 ВНЖ в Португалии. Самыми активными «золотыми» инвесторами оказались граждане Китая, Бразилии и России.


Против введения нового налога уже высказывались представители сектора недвижимости. Например, сотрудники ALP (Асcоциации домовладельцев Лиссабона) назвали эти меры «беспрецедентной фискальной атакой». Оппозиционеры полагают, что такие действия значительно ухудшат инвестиционный климат в стране. Налог может отпугнуть инвесторов из таких стран, как Франция или Великобритания.

Окончательное голосование по проекту бюджета (в котором закреплен новый налог) будет проходить в конце ноября 2016 года.

По материалам euronews.com

Фотоматериалы Depositphotos.com