Документы и иммиграция в Румынию

 

ВНЖ

Имеются несколько способов получения ВНЖ в Румынии:

  • Инвестирование – бизнес-виза является самым трудным способом получения ВНЖ. В частности, чтобы получить ВНЖ таким путем, необходимо предоставить документы, свидетельствующие о наличии определенного бизнес-плана, необходимых финансовых средств и о возможности открытия рабочих мест. ВНЖ также предоставляется тем бизнесменам, которые часто посещают страну.

  • Обучение в Румынии. В частности, ВНЖ предоставляется на срок обучения с возможностью продления срока при дальнейшем трудоустройстве.

  • Работа – если вы заключили трудовой договор и намерены работать в Румынии, то вам предоставят ВНЖ с дальнейшей возможностью продления срока.

  • Замужество – ВНЖ также предоставляется лицам, которые вступают в брак с гражданином Румынии.

Первый ВНЖ выдается сроком на 1 год с дальнейшим продлением.

ПМЖ

По истечении 5 лет проживания в Румынии по ВНЖ можно подавать на получение статуса ПМЖ (постоянного места жительства).