Замок в городе Медводе
4880.00 м2

€ 4 300 000
ТИП НЕДВИЖИМОСТИ: ЗАМОК

РАСПОЛОЖЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ: МЕДВОДЕ, ЛЮБЛЯНА

СТОИМОСТЬ: 4 300 000 €

ПЛОЩАДЬ НЕДВИЖИМОСТИ: 4 880 м2, площадь земельного участка 3,11 га

ЭТАЖ: 2

ИПОТЕКА: от 3% в год от государственного банка Словении

ОПИСАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ:

Общая площадь: 4 880 м2,
Жилая площадь: 3 070 м2,
В ходе процесса возвращения имущества, конфискованного после Второй Мировой Войны, семье Лазарини (Lazarini) было возвращено поместье "Смледник", частью которого является замок в стиле Барокко.
Архитектором усадьбы был Ловренц Прагер (Lovrenc Prager), который является представителем венской архитектурной школы. Он считается одним из самых важных архитекторов своей эпохи. Люблянское барокко, по определению Наце Шумия, соединило статический тип пластической средиземноморской архитектуры с динамически выразительным типом штайерской архитектуры.
Сохранившиеся в замке росписи стен и потолка являются культурным наследием Словении. Особое значение имеют две фрески в большом, праздничном зале. Это единственные сохранившиеся в Словении работы Eustachius Gabriel, немецкого художника по фрескам периода барокко. Также в часовне при замке имеются полностью сохранившиеся фрески, написанные Антоном Цебеем (Anton Cebej), одним из самых важных словенских художников барокко.
Барочные росписи также были найдены в нескольких комнатах, окружающих праздничный зал, но они в основном покрыты побелкой.
В 1990 году усадьба была объявлена памятником культурного наследия Словении из-за множества её настенных и потолочных росписей, а также её географического расположения.
Усадьба состоит из двух этажей, только небольшая часть здания имеет подвал. Вентилируемый чердак в данный момент пустует.
В усадебный комплекс также входит усаженная деревьями аллея, парк, сад и два здания, расположенных на западной окраине парка. Одно из этих зданий было возведено в 1844 - 1860 гг. бароном Франком Ксавьером Лазарини (Franc Xaver Lazarini) для нужд областного районного совета и суда. Второе здание - это здание бывшей фермы - складское помещение с ледником, который является одним из старейших зданий в Смледнике.
Общая площадь участка земли поместья составляет 31 091 м2, а жилая площадь около 3 872 м2.
В соответствии с директивами по охране наследия, поместье предлагает возможности переоборудования в коммерческую недвижимость: отель, казино, бизнес-центр с такими опциями, как проведение семинаров или конференций. Новый гольф-клуб "Diners Club Ljubljana" расположен в непосредственной близости от усадьбы, что может значительно обогатить варианты использования поместья.

РЕМОНТ:

Главное здание усадьбы было построено в первой половине 17-го века, а боковые крылья были пристроены к нему во второй половине 18 века.
Реставрационные и восстановительные работы ведутся в усадьбе на протяжении многих лет. К концу 2009 г. была закончена большая часть реставрационных работ в праздничном зале.
Также в 2009 г. был подготовлен отчет по сохранению усадьбы Смледник, как того требует закон «О защите культурного наследия», который является обязательным условием проведения любых ремонтных работ.
В соответствии с директивами из отчета, экстерьер усадьбы должен быть сохранен "как есть", однако интерьер может быть подвергнут свободному обновлению и реконструкции, за исключением центральной усадьбе части (Kinght Hall).

ИНФРАСТРУКТУРА: Усадьба находится недалеко от Любляны, столицы Словении, в 10 минутах езды от шоссе ступицы Любляна - Крань и в 15 минутах езды от центрального аэропорта Словении, Любляне -Брник аэропорт.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания FUTURE REALESTATE

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения