Вилла в городе Марибор
676.00 м2

€ 850 000
ТИП НЕДВИЖИМОСТИ: ВИЛЛА

РАСПОЛОЖЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ: МАРИБОР

СТОИМОСТЬ: 850 000 €

ПЛОЩАДЬ НЕДВИЖИМОСТИ: 676 м2, площадь земельного участка 1 133 м2

ЭТАЖ: 3

ИПОТЕКА: от 3% в год от государственного банка Словении

ОПИСАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ:
Общая площадь: 676 м2,
Из истории:
В 1910 году известный архитектор Фриц Фридригер (Fritz Friedriger, 1859 — 1922) спроектировал и построил для себя и своей семьи виллу под названием «Трансильвания», которая расположилась в самом сердце Марибора. Свое название вилла получила в честь трансильванского города Шэсбурга (Schässburg), в котором родился Фриц Фридригер.
Вилла была построена в стиле барокко с просторным и удобным подвалом, а также модной в то время мансардной крышей. Декорирована вилла тоже в соответствии со вкусами начала 19 века: фасад украшен лепниной с изображением герба семьи Фридригер, солнечными часами с херувимами и самым примечательным каменным рельефом - аллегорией на семь свободных искусств.
Изначально на этом рельефе должны были быть запечатлены семь фигур, изображающих "вольные науки", но впоследствии Фридригер изменил свое намерение: он выбрал изображение, которое включало всех членов его семьи. На троне сидит Архитектура (жена Фридригера) с уменьшенной фигурой дома в правой руке. Слева от Архитектуры стоят две дочери Фридригера — Скульптура, ваяющая статую, и Живопись с палитрой и кисточками в руках. Справа изображен Каменных дел мастер (в руках он держит кирпич) - это и есть сам Фриц Фридригер. За ним стоит Столярных дел мастер c топориком в руках, а на переднем плане — маленький мальчик также с кирпичом в руках, что указывает на то, что оба сына архитектора продолжили градостроительное дело отца.
Сам Фридригер занимался изготовлением и дизайном мебели для дома, также как и всех внутренних деревянных декоративных элементов.
После переезда семьи Фридригер в Грац, виллу приобрел мариборский купец Йосип Шкерлец (Josip Škerlec), который не внес каких-либо существенных изменений в архитектуру здания.
Вилла построена в 3 этажах: подвал, первый этаж, второй этаж и просторная мансарда.
Вход в виллу богато декорирован скульптурным орнаментом, который украшает и другие части виллы. Окна виллы украшены в традиционном барочном стиле — коваными решетками. Также внешний вид виллы формируют восточный фасад с закрытой зимней верандой и летняя терраса на южном фасаде. На юго-западном фасаде архитектор на позднем этапе строительства добавил закругленный угловой балкон.
Интерьер виллы находится в стадии реконструкции, большая часть штукатурки удалена, крыша здания и деревянные внутренние перекрытия хорошо сохранились, особенно деревянная лестница. Эта оригинальная, резная лестница придает дому величие.
Слева от входа в виллу располагается кухня, которая соединена со столовой, выходящей на крытую зимнюю веранду.
Широкая лестница ведет на второй этаж, где находится спальная зона дома. Одна из спален с собственной ванной расположена прямо над кухней и выходит на балкон, другая имеет выход на открытую веранду.
На ровном, солнечном участке земли также стоит крытая беседка с круглым столом и гараж, которые гармонично вписаны в стилистику виллы.
В здание подведены все коммуникации: вода, электричество и газ, канализация.
В Мариборе предлагается к продаже Вилла Трансильвания постройки начала 19 в., которая находится на левом берегу города под холмом Кальвария.

РЕМОНТ: Год постройки: 1910. Вилла нуждается в реконструкции.

ИНФРАСТРУКТУРА: Вилла находится в центре города, на углу пересечения двух улиц, очень удобный доступ. Магазин 150 м, почта 900 м, больница 3,5 км, банк 850 м, средняя школа 400 м, детский сад 500 м, съезд на автостраду 4 км.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания FUTURE REALESTATE

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения