Документы и иммиграция в Словению

 

ВНЖ

После регистрации юридического лица и приобретения недвижимости обладатель жилья в Словении может претендовать на получение ВНЖ. Получить вид на жительство нерезиденты страны могут на основании организованного в Словении юридического лица. ВНЖ могут получить сразу двое: директор и основной владелец предприятия (с долей более 51%). При условии инвестирования в экономику Словении суммы равной €22 500.

Пакет документов можно подать в консульство Словении на территории своей страны. Оформление занимает 1 месяц.

ПМЖ

Прожив в Словении от 5 лет, гражданин другой страны также может претендовать на получение ПМЖ.

Бизнес-эмиграция

Предприниматель регистрирует компанию и только потом – ВНЖ с правом работать. Уставным капиталом фирмы учредитель может распоряжаться свободно, при этом бизнесмен не может потратить деньги на личные нужды и просто так снять их с банковского счета. Бизнес эмиграция занимает в общей сложности от трех до пяти месяцев – за это время происходит полное оформление компании и статуса бизнес-эмигранта.

Гражданство

После 10 лет проживания в стране легально, из которых 5 лет нужно непрерывно проживать на территории Словении в статусе постоянного жителя (иметь ПМЖ), можно претендовать на получение гражданства Словении. Важным условием является финансовая состоятельность по меркам Словении: иностранный гражданин должен обеспечивать себя самостоятельно и не просить социальные пособия у государства. 

Словения признает двойное гражданство, исключая случаи приобретения гражданства Словении в порядке натурализации, при которой обычно нужно отказаться от своего предыдущего гражданства.