Налог на богатство в Словении будет отменен с 2016 года

Июль 14, 2015

Налог на богатство в Словении будет отменен с 2016 года

По информации Министерства финансов страны, со следующего года в Словении отменяется высший 50-процентный класс налогообложения подоходным налогом. Общего повышения налогов также не предвидится.

Напомним, что в 2013 году Национальное Собрание Словении приняло закон, по которому граждане, чей доход в пять раз превышает среднюю заработную плату по стране (а это около €7715 в месяц), облагаются 50-процентным налогом. Эта мера уже тогда рассматривалась как временная, но в прошлом году ее действие было продлено еще на год.

Так называемый «налог на богатство» затронул около 0,5% всех налогоплательщиков страны. В 2013 году общий доход от него в казну составил около €146 млн.

Изменения коснутся и налога на недвижимость - будет внедрен единый налог, который заменит три существующих. По заверениям Министерства финансов, в целом налоговые вычеты для собственников жилья не увеличатся. Пока известно лишь, что будет увеличено количество объектов недвижимости, подлежащих налогообложению и также обновлены данные о стоимости недвижимости - тем самым планируется повысить финансовую доходность от нового налога Изменения будут введены с 2017 года.

Налог на богатство в Словении будет отменен с 2016 года | Фотография 1 | ee24

По материалам Словения business&living

Фотоматериалы Shutterstock.com

 

Читайте также:

Налог на богатство во Франции окупил себя и был отменен