Дефицит земли в Барселоне спровоцирует рост цен на недвижимость

Авг. 8, 2016

Дефицит земли в Барселоне спровоцирует рост цен на недвижимость

Эксперты международной консалтинговой компании CBRE утверждают, что из-за острого дефицита жилья в каталонской столице цены на квартиры и дома поднимутся на 10% в течение года. Цены в Каталонии должны возрасти в среднем на 7%.

В настоящее время девелоперы в Барселоне сосредоточили свою деятельность на переоборудовании уже существующих зданий. Например, на перепланировке бывших офисов в жилые помещения. Во многих случаях эти работы финансируются крупными инвестиционным фондами.


Как ни парадоксально, но в связи с ростом цен инвестиции в жилую недвижимость становятся более прибыльными, чем вложения в коммерческие помещения. Только в Старом городе насчитывается 5 таких проектов. В Эшампле будут полностью переоборудованы 12 нежилых объектов, а в Грасии – 8.


Новые жилые комплексы, находящиеся на стадии реализации, расположены в Эшампле и Публеноу. Ключевым фактором в обоих районах является наличие высокого спроса со стороны иностранных покупателей.

В связи с этим CBRE рекомендует правительству приложить усилия для того, чтобы увеличить предложение земли под застройку в Барселоне, а также оказывать содействие проектам по перепланировке для того чтобы избежать неестественного роста цен на недвижимость в каталонской столице.

По материалам spanishpropertyinsight.com

Фотоматериалы Depositphotos.com