При покупке квартиры в Испании, просите скидку в 30%

Янв. 22, 2014

При покупке квартиры в Испании, просите скидку в 30%

Несмотря на очевидные признаки восстановления рынка недвижимости в Испании, многие владельцы пытаются побыстрее обменять свое жилье на наличность. Поэтому можно смело просить скидку в размере 20-30% от первоначальной стоимости, советует ee24.ru со ссылкой на noticia.ru.

В докладе Alfa Inmobiliaria собственникам жилья предлагается идти на уступки, чтобы успешно продать дома и квартиры в Испании. Отдельный совет для покупателей: хотя цены на недвижимость обрушились за время кризиса на 45%, все равно надо попросить о скидке. Если владелец спешит избавиться от собственности и оплатить долги, он пойдет навстречу.

Согласно исследованию, в 2007 году квартиру в Испании можно было продать за 14 дней, а в 2014 году – за 465 дней. Поэтому не стесняйтесь, просите о скидке и покупайте недвижимость в Испании, пока она не начала дорожать!

Мнение эксперта портала ee24.ru

Владимир Венков, PR-менеджер компании FORUMINT estate:

"Отдельные случаи получения покупателями крупных скидок не слишком репрезентативны в рамках всего рынка недвижимости в Испании. Все зависит от владельца недвижимости, от его желания продать: кто-то сознательно завышает цены, чтобы на переговорах иметь возможность воспользоваться козырем-скидкой, кто-то сразу выставляет цену ниже среднерыночной в надежде на быструю продажу.

Само собой, многое зависит и от объекта. Востребованные, высокорентабельные объекты невыгодно продавать с большими скидками, а объекты попроще, без развитой инфраструктуры трудно продать в короткие сроки, и владельцы готовы торговаться с реальным покупателем.

В некоторых случаях, например при распродажах банковской недвижимости, скидки действительно достигают 30-50%.

В целом, судя по множеству маркеров, включая повышающийся уровень продаж, сейчас рынок находится в значительно лучшей форме, чем 2-3 года назад, и в обозримом будущем цены на недвижимость в Испании будут только расти, а количество предложений о продаже недвижимости с огромными скидками уменьшится."