Риелторы отделили Каталонию от Испании

Дек. 26, 2013

Риелторы отделили Каталонию от Испании

Съезд риелторских организаций Барселоны и Лериды принял план по отделению от Генерального совета коллегий риелторов Испании. Риелторы из Жироны приняли такое решение еще в апреле, сообщает ee24.ru со ссылкой на испанские СМИ. 

Риелторы из Барселоны, Жироны и Лериды составляют 30% от общего количества испанских  агентов по недвижимости. По словам глав коллегий риелторов Барселоны и Лериды, решение об отделении Каталонских организаций от центра никак не связано с политической ситуацией в стране. "Развод" организаций стал итогом противостояния между Генеральным советом и каталонскими коллегиями, длившегося на протяжении двух лет. 

Камнем преткновения стали споры о документе, дарующим широкие права коллегиям и советам и устанавливающим принципы добровольного сотрудничества и взаимодействия между ними. Возможность его подписания имеется в каталонском Законе о профессиональных коллегиях, но Генеральный совет не желает вести переговоры по этому поводу. 

На сторону каталонских риелторов встал и Конституционный суд, признавший законность требований региональных коллегий. Таким образом был отвергнут иск 50 депутатов Парламента, пытавшихся оспорить решение об отделении региональных коллегий от центра.