Рынок элитного жилья в Испании разрастается за счет покупателей из стран Латинской Америки и Ближнего Востока

Июль 12, 2016

Рынок элитного жилья в Испании разрастается за счет покупателей из стран Латинской Америки и Ближнего Востока

Согласно последнему отчету компании Knight Frank, экономика Испании к концу 2016 года возрастет на 2,6%, то есть больше, чем в Германии и Великобритании.

Для испанского рынка недвижимости характерны две тенденции – увеличение количества покупателей не из Евросоюза и рост цен на объекты элитной недвижимости. Жители стран Южной  Америки довольно часто покупают жилье в Мадриде, азиаты наиболее активны в Марбелье, швейцарцы – на Ибице. Что касается граждан Латинской Америки, то на их долю приходится около 30% всех сделок компании Knight Frank на первичном рынке Мадрида.


Цены на элитную недвижимость на Ибице за год возросли на 10%. Спрос здесь превышает предложение. За три последних года продажи увеличились на 37%.


На Майорке за первые два месяца 2016 года число заявок на новые жилые проекты увеличилось на 55%. По итогам 2015 года спрос со стороны иностранцев возрос на 21%. Об увеличении активности говорит и тот факт, что по итогам 2015 года количество выданных ипотечных кредитов на Балеарских островах возросло на 20%

В Марбелье наибольший прирост цен характерен для недавно построенных современных вилл вдоль Золотой Мили, в Сьерра Бланка, Каскада де Камохан, Ла Загалета и других привилегированных районах Марбельи.

По материалам propertywire.com

Фотоматериалы Shutterstock.com