В Бильбао построят новый небоскреб

Окт. 31, 2013

В Бильбао построят новый небоскреб

В испанском Бильбао продолжится строительство небоскреба BBK, которое было приостановлено на два года в связи с кризисом, передает ee24.ru со ссылкой на noticia.ru.

В 2004 году архитектурная студия Zara Hadid получила Притцкеровскую премию за проект небоскреба BBK. И вот, два года спустя после объявления о заморозке работ, на сайте студии обновилась информация о проекте. Изначальная стоимость 23-этажного здания высотой 105 метров составляла €80 млн. 

В небоскребе будет установлено шесть лифтов, две лестницы и разнообразные подсобные помещения. Три первые этажа здания будут отданы под  благотворительный фонд банка BBK, на четвертом и пятом этажах будет находиться концертный зал и конференц-залы.

С 6 по 18 этаж будут находиться кабинеты сотрудников банка, а 19 этаж займет центр обработки данных. На 23 этаже будет расположена VIP-площадка с семиметровыми потолками и окнами с панорамным видом. Также на последнем этаже расположатся столовые и бар. 

Напомним, что ранее ee24.ru сообщал о том, что испанцы быстрее других возводят небоскребы в кризисный период, а также обозревал 10 самых красивых небоскребов 2012 года. 

Фото: skyscrapercity.com