Швеция: проверка на границах возвращается

Ноя. 11, 2015

Швеция: проверка на границах возвращается

С 12 ноября в Швеции вводятся временные ограничительные меры и проверка документов на границах. Это связано с большим наплывом беженцев. Пока пограничный контроль вводится на 10 дней, далее он может продлеваться до полугода.  


Обычный турист должен будет предъявить соответствующий документ, подтверждающий его право находиться на территории Шенгенской зоны (либо ID жителя одной из стран-участниц шенгенского соглашения, либо шенгенскую визу для нерезидентов).


Для беженцев будет прекращена практика «транзита» - теперь в Швецию будут пускать только тех из них, кто намерен остаться в стране. Власти надеются, что это позволит навести порядок при учете приезжающих в страну беженцев.

Власти Швеции считают наплыв иммигрантов угрозой общественному порядку и безопасности страны. Первоначально будут закрыты от бесконтрольного пересечения южные границы, а также порты, куда приходят паромы из Дании и Германии. Правительство стремится к возвращению утраченного порядка проверки документов в рамках паромного сообщения между Швецией и соседними странами.

По материалам http://scandinews.fi/

Фотоматериалы Depositphotos.com и Shutterstock.com