Иностранные инвестиции в турецкую недвижимость выросли вдвое

Сен. 3, 2015

Иностранные инвестиции в турецкую недвижимость выросли вдвое

В последние десять лет интерес иностранных инвесторов к рынку недвижимости Турции постоянно растет – на сегодняшний день в среднем в год совершается около 25 тыс. сделок с участием иностранный покупателей.

Оптимистичный прогноз турецкий специалистов предполагает, что количество сделок может увеличиться до 60 000 ежегодно. При этом аналитики обеспокоены тем, что Турция может пойти по пути Великобритании: увеличивая участие иностранного капитала в местном рынке недвижимости, есть риск сделать объекты недвижимости менее доступными для местных жителей.

В связи с этим более выгодны те покупки, которые совершаются иностранцами «для себя», то есть для проживания своей семьи летом, на время отпуска, сезонно, а не инвестиционные проекты (для перепродажи, для сдачи в аренду) и могут внести дисбаланс на рынок недвижимости страны.

В последние два года Турция добилась высоких показателей экономической стабильности с годовым приростом ВВП порядка 4%. Основным центром притяжения инвесторов по прежнему является Стамбул.

По материалам propertyshowrooms.com
Фотоматериалы Shutterstock.com