Турция привлекает арабских инвесторов на фоне ситуации в Египте и Сирии

Окт. 23, 2013

Турция привлекает арабских инвесторов на фоне ситуации в Египте и Сирии

С тех пор, как в 2012 году Турция отменила принцип взаимности (недвижимость в стране могут покупать жители тех стран, в которых могут покупать недвижимость турки), поток инвесторов из арабских стран стал увеличиваться, сообщает ee24.ru со ссылкой на antalyatoday.ru.

Толга Хан, вице-президент агентства недвижимости Projebeyaz International, полагает, что арабские покупатели будут ежегодно инвестировать в недвижимость Турции колоссальную сумму – более €3,5 млрд.

Холдинг Astas – застройщик одного из средиземноморских курортов – обнародовал данные, согласно которым их каждый десятый покупатель приехал из ОАЭ.

Барис Эмироглу, директор по маркетингу в крупнейшем девелопере моллов Torunlar, считает, что главную роль в выборе Турции играет ее географическое положение, схожий стиль жизни и превалирование ислама, пусть и более светского, чем в большинстве арабских стран. Кроме того, имеют место и сугубо прагматические соображения: турецкий рынок на самом деле очень прибыльный, и инвесторы, которые вкладываются в стамбульские ТРЦ, смогут только за первые два года вернуть от 35 до 50%.

Как уже сообщалась в материале ee24.ru, рынок недвижимости в Париже восстанавливается благодаря конфликту в Сирии, Ливии и Египте. Похоже, что Турция, граничащая с Сирийской республикой, тоже начала получать выгоду от вооруженного конфликта у соседей.