В Турции строго следят за вашими «арендными» доходами

Май 14, 2016

В Турции строго следят за вашими «арендными» доходами

Одна из обязанностей Министерства финансов Турции – предотвращать попытки спрятать или уменьшить размеры реального дохода от сдачи турецкой недвижимости в аренду. Недавно стало известно, что инспекторы теперь решили сосредоточиться на тех собственниках недвижимости, которые проживают вне Турции.

В Управлении администрации по доходам (GIB) будут проверять, корректно ли декларируют о своих «арендных» доходах иностранцы, владеющие недвижимостью в Турции, а также граждане Турции, проживающие за рубежом. Поскольку счета в иностранных банках недоступны, декларации планируют проверяться на основе документов в Регистрационных палатах. В случае обнаружения фальшивых деклараций, будут приняты соответствующие меры.

Для того чтобы предотвратить ситуации, когда человек дважды уплачивает налог, в ходе проверки необходимо выяснять, уплатил он налог в стране проживания. Если доход от арендных платежей превышает 500 турецких лир, его необходимо задекларировать. Если сумма оказалась меньше, ее указывать необязательно. 


Если выясниться, что декларацию вообще не сдавали, то в течение следующих 5 лет налог будет взиматься вместе с процентами. Те, кто получал доход выше указанной суммы, но не сдал вовремя декларацию, будут уплачивать налог в двойном размере. Кроме того, с тех, кто не подал декларацию, будут взиматься штрафы.


Напомним, если вы не являетесь резидентом Турции, Вы считаетесь налогоплательщиком с ограничениями – Вы платите только налог по доходам от сдачи жилья в аренду в Турции.

По материалам fethiyetimes.com

Фотоматериалы Depoditphotos.com