Деревню в Болгарии выставили на торги вместе с 283 жителями

Деревню в Болгарии выставили на торги вместе с 283 жителями

Болгарское село Черно-Поле (Černo polje), расположенное в Видинской области на северо-западе страны, на границе с Сербией, было выставлено на продажу. Сельский глава Тодор Тодоров сильно удивился, узнав, что его деревню, где проживают 283 человека, пытаются продать, сообщает ee24.ru со ссылкой на gdeinvestirati.com.

Учитывая настоящую распродажу государственной собственности в других европейских странах, а также практику сдачи в аренду целых деревень, можно было бы подумать, что в Болгарии решили последовать по этому пути. Но на поверку история оказалась банальным розыгрышем.

Автор объявления о продаже, опубликованного на одном из интернет-порталов, называл деревню "красивой и большой", призвал откликаться только серьезных покупателей и пообещал установить цену в ходе переговоров. Журналисты попытались связаться с горе-продавцом, но по телефону им никто не ответил.

В деревне живут одни старики. "Работы нет, еды не хватает", – пожаловался сельский глава, добавив, что даже если бы объявление было настоящим, вряд ли бы нашлись желающие приобрести такую недвижимость в Болгарии.