Греки нацелились на недорогое жилье в Болгарии

Греки нацелились на недорогое жилье в Болгарии

В первом полугодии 2013 года в Болгарии наметилась любопытная тенденция. Греки стали массово скупать жилье в болгарских деревнях неподалеку от греческой границы, информирует NewsBG.

Кризис в Греции опустошил кошельки многих людей, заинтересованных в приобретении зарубежной недвижимости. Поэтому они ищут более дешевые варианты, которые можно найти в небольших болгарских поселках. Этот ажиотажный спрос уже привел к тому, что цены на жилье в этих местах серьезно повысились.

Жители сел Тешово (Благоевградская область) рассказали, что если раньше греки скупали дома за 2-3 тыс. левов, то теперь найти дом дешевле 15-20 тыс. левов довольно сложно. Многие из тех иностранцев, которые когда-то приобрели недвижимость в Болгарии, сейчас выставляют ее на продажу. Но такие объекты стоят не менее 50 тыс. левов, что недоступно для греков.

Наибольшим интересом у греков пользуется недвижимость в селе Обидим, община Банско. Правда, найти здесь дешевый дом (ниже 15-20 тыс. левов) крайне трудно. А большинство домов намного дороже.