Как купить недвижимость в Болгарии без организации юридичесткого лица

Как купить недвижимость в Болгарии без организации юридичесткого лица

Новые правила, введенные относительно рынка недвижимости Болгарии, позволят иностранным покупателям приобрести недвижимость без регистрации юридического лица на территории страны.

Официально, новые условия покупки недвижимости для нерезидентов вступили в силу в начале 2012 года, но фактически вошли в практику в апреле.

Для инвестирования в сельскохозяйственные земли и леса нерезидентами страны, по-прежнему требуется регистрация компании в Болгарии, и продлится это ограничение до начала 2014 года, после чего и оно будет отменено. А пока ограничение сохраняется для любых инвесторов, не принадлежащих ЕС или Европейскому экономическому пространству (ЕЭП).

Полина Стойкова, исполнительный директор компании Bulgarian Properties, отмечает, что новые правила – большой шаг вперед для рынка недвижимости Болгарии: "Это серьезные изменения и либерализация болгарского рынка недвижимости. В комбинации со сниженными на 50% с начала кризиса ценами изменения законодательства будут способствовать повышению спроса на недвижимость со стороны иностранных европейских покупателей".