Россияне – основные покупатели недвижимости на побережье Болгарии

Россияне – основные покупатели недвижимости на побережье Болгарии

Мэр города Балчик Николай Ангелов сообщил о том, что россияне и граждане стран бывшего СССР стали крупнейшими инвесторами в жилую недвижимость и гостинично-туристические объекты, пишет ee24.ru со ссылкой на monitor.bg.

В муниципалитете Балчика проживают уже более 2 тыс. людей, для которых русский язык является родным. Больше всего россиян – в курортном поселке Кранево, расположенном в 10 км к югу от Балчика. Многие остаются в Болгарии только на лето, но есть и семьи, живущие круглогодично.

Румен Николов, староста Кранева, рассказал о том, что россияне активно инвестируют не только в апартаменты, но и в коммерческую недвижимость, связанную с индустрией отдыха и туризма. В частности, российская компания заканчивает строительство роскошного 5-звездочного спа-центра, которой станет единственным объектом такого рода в Кранево.

Выходцы из России активно скупают недвижимость в Балчике и заселяют Северное Причерноморье. Так, мы уже сообщали о том, что в Поморие появился квартал "Малая Москва", а в Бургасе планируется отрыть русскую школу.