Россияне строят Болгарию, но только до 15 мая

Россияне строят Болгарию, но только до 15 мая

В городах Солнечный берег, Несебыр и Свети-Влас наблюдается строительный бум, который можно сравнить с тем, что был в лучшие докризисные времена. "Виноваты" в этом россияне, сообщает ee24.ru со ссылкой на investor.bg.

На самом известном курорте Болгарии, Солнечном берегу, который уже давно стал целым городом, возводится около сотни жилых комплексов и загородных домов. Размах строительства в Несебыре и Свети-Власе также поражает своим масштабом.

Тем не менее, скоро все работы по возведению зданий завершатся или будут заморожены: по болгарскому закону о черноморском побережье, проведение строительных работ на курортах, в курортных комплексах и в курортных зонах населенных пунктов не допускается с 15 мая и до начала октября. Исключение составляют лишь устранение последствий аварий.

Несмотря на размах строительства,  цены на недвижимость сохраняются на прежнем, прошлогоднем уровне, хотя и немного повышаются. Купить недвижимость на побережье в Болгарии можно от €500 за квадратный метр, если она находится не в самом популярном месте, и примерно по €1300-2000 за квадратный метр в случае, если комплекс расположен на первой линии от моря.