Стройконтроль Болгарии плохо себя контролировал

Стройконтроль Болгарии плохо себя контролировал

Одни и те же инспекторы Дирекции национального строительного контроля умудрялись заниматься приемкой зданий одновременно в городах и селах, удаленных друг от друга на десятки и сотни километров, сообщает ee24.ru со ссылкой на newsbg.ru. О вскрывшихся фактах рассказал глава ДНСК Николай Христов.

Дома в Болгарии принимались в эксплуатацию с грубейшими нарушениями. Оказывается, трое инспекторов могли за один день отработать в 15 комиссиях в разных регионах страны. Самый впечатляющий пример – это 22 апреля 2013 года, когда г-н Вачков "посетил" Софию, Никопол (расстояние по прямой 160 км), а также Стара-Загору, Велико-Тырново и ряд других городов. На следующий день он оказался в Пловдиве, Добриче (300 км по прямой), успев также побывать сразу в нескольких селах. Но это еще куда ни шло: другой инспектор подписывал Акты 16, будучи в отпуске в Америке.

Акт 16 – это завершающий документ, позволяющий эксплуатировать здание. Он удостоверяет, что подведены электричество и другие коммуникации, а сам дом пригоден для проживания. Для покупателей недвижимости в Болгарии наличие этого документа играет значимую роль.