Театр спускается в софийское метро

Театр спускается в софийское метро

На станции метро "Джеймс Баучер" в Софии появится театр. В сентябре 2013 года главный архитектор города подготовит соответствующий доклад. Планируется, что за оборудование места будет отвечать мэрия, а за установку аппаратуры и организацию мероприятий – Союз артистов Болгарии. Об этом сообщает ee24.ru со ссылкой на newsbg.ru.

В необычном театре с утра будут показывать кукольные спектакли, после обеда — репетировать, а потом — радовать зрителей театральными постановками. Такова задумка организаторов, которые, кроме этого, обещают и джазовые концерты по вечерам. "Так получится одно истинное театральное пространство, куда в зимние дни люди из Люлина (крупнейший административный район Софии) смогут придти и отдохнуть", - комментирует председатель Союза артистов Болгарии Христо Мутафчиев.

Площадку в 500 кв.м., которая позволит разместить 200-250 человек, с одобрения Столичного общинского совета передадут Союзу артистов в безвозмездное пользование. Планы озвучила мэр города Йорданка Фандыкова. Сейчас уже ведутся переговоры с различными банками и институциями.  Не исключено, что театр может быть организован на публично-частном партнерстве.

Фото: newsbg.ru