В Болгарии намерены судить Киркорова за махинации с недвижимостью

Янв. 27, 2015

В Болгарии намерены судить Киркорова за махинации с недвижимостью

Болгарский фонд помощи жертвам преступлений и борьбе с коррупцией обратился в прокуратуру с сообщением о том, что певец Филипп Киркоров и его компания "Филип Киркоров Инвестмънт" ЕООД с (юридическим адресом в Варне) нарушили закон при покупке-продаже недвижимости в Болгарии. Об этом заявил в интервью "Блиц" Стилиян Иванов, председатель фонда.

Как пишет newsbg.ru, факт нарушений проверяется Окружной прокуратурой Варны, которая открыла досудебное дело против Киркорова несколько месяцев назад.

"Речь идет о четырех апартаментах на курорте "Св. Константин и Елена", чья цена почти равна налоговой оценке, при покупке которых компания Киркорова взяла кредит от физического лица и вернула НДС. Впоследствии он продал 2 из 4 этих апартаментов", – заявил Стилиян Иванов, добавив, что аналогичная схема использовалась при покупке-продаже недвижимости в Радве, а разницу в цене при продаже певец, имеющий болгарское гражданство, декларировал как рекламную деятельность, а не как доход.

"Несколько лет назад Киркоров жаловался на то, что его хотели обмануть, продав его апартаменты в Болгарии. А в принципе все было наоборот. Киркоров покупал недвижимость как физическое лицо, после чего перекидывал объекты на фирму", – сказал Иванов, который надеется, что инвестор, получивший условный срок из-за продажи жилья Киркорову, будет реабилитирован.

В Болгарии намерены судить Киркорова за махинации с недвижимостью | Фотография 1 | ee24

В Болгарии намерены судить Киркорова за махинации с недвижимостью | Фотография 2 | ee24
Апартаменты Киркорова, Милявской и др. находятся в "Эмеральде" в части комплекса под названием "Дамаск". Равда, Болгария

Напомним, что Филипп Киркоров, родившийся в болгарской Варне, активно инвестирует в строительство через фирму "Киркоров инвестмент", созданную в 2008 году и управляемой его дядей Гирагосом Крикоряном. Шесть лет назад поп-король купил первые 14 апартаментов в Болгарии, в элитном комплексе "Эмеральд Ризорт" около курортного поселка Равда с видом на Черное море. Он их сдает в аренду и иногда отдыхает сам. В комплексе "Эмеральд" также отдыхают Лолита Милявская со своей матерью и дочкой Евой, Аркадий Укупник, Надежда Бабкина, Борис Моисеев, Лариса Удовиченко.

По данным СМИ, у Филиппа Киркорова, помимо "доходного комплекса" в Равде, есть еще 4 апартамента в гостинице "Порт Палас", что на черноморском курорте Солнечный день – между Варной и Золотыми песками. Местные люди утверждают, что у певца есть и другая недвижимость вблизи Варны, откуда он родом. А недавно суд вернул Киркорову квартиру в Болгарии (в том самом комплексе "Порт Палас"), которую у него украли, подделав подписи в документах.

Фото: eg.ru, kp.ru, super.ru

 

Читайте также:

В Болгарии у Киркорова отделка за миллион, а Лолита строит новый дом

Украденная квартира. Суд вернул Филиппу Киркорову апартаменты в Болгарии