Строительство в Чехии замедляется из-за нехватки чиновников

Строительство в Чехии замедляется из-за нехватки чиновников

Строительная отрасль в Чехии страдает от нехватки квалифицированных чиновников, что приводит к несоблюдению сроков строительного планирования, проверки проектов и выдачи необходимых разрешений, сообщает polpred.com со ссылкой на аналитическое заключение, обсуждавшееся правительством Чехии.

Всего в Чехии действует 701 строительный комитет, и в 108 из них работает лишь по одному человеку. Дефицит сотрудников особенно остро ощущается в Среднечешском крае, где один строительный чиновник обслуживает 127 населенных пунктов (средний показатель по стране – 44 населенных пункта). При этом Министерство регионального развития Чехии не имеет возможности увеличить кадровый состав строительных чиновников на местах прямо сейчас.

Нехватка чиновников и замедление процессов строительства отчасти приводит к сокращению объемов доступного жилья. Ранее портал ee24.ru сообщал, что чешские покупатели стали активно вкладывать деньги в новую недвижимость Праги, при этом в конце марта 2013 года в новостройках насчитывались 6 593 свободные квартиры, что на 6% меньше, чем год назад.