Санкции не помеха. Иностранцы едут в Москву за покупателями недвижимости в Европе

Санкции не помеха. Иностранцы едут в Москву за покупателями недвижимости в Европе

В Москве стартовала первая выставка зарубежной недвижимости этой осени – "Домэкспо". Несмотря на санкции и непростую обстановку в мире, в Россию приехали риелторы и девелоперы из разных стран Европы, которые разделяют дела политические и дела бизнеса и намерены искать российских клиентов, желающих купить недвижимость в Европе.

 

Выставка российской и зарубежной недвижимости "Домэкспо", открывшаяся в Гостином дворе Москвы 16 октября 2014 года, уже в 31-й раз помогает покупателям и продавцам найти друг друга. Портал недвижимости ee24.ru является официальным и единственным европейским партнером выставки "Домэкспо". Кроме того, портал выступает на этом мероприятии в качестве эксперта, организуя дискуссии по вопросам покупки жилья и получения вида на жительство в Европе.

Санкции не помеха. Иностранцы едут в Москву за покупателями недвижимости в Европе | Фотография 1 | ee24
Паоло Беллини рассказал о возможностях инвестирования в Италию

В первый день выставки прошли мероприятия, посвященные европейской недвижимости. Паоло Беллини, президент I.R.A. (итальянско-российской ассоциации), рассказал о возможностях инвестирования в Италию. В частности, он считает, что "несмотря на политические осложнения, Италия все равно остается маяком для русских покупателей. Но стране нужен закон, как в Испании, который будет давать возможность российским покупателям получать ВНЖ при покупке недвижимости".

После итальянца Беллини выступил представитель торгпредства Испании в России Мигуэль Анхель Мартин де Паблос, который как раз и рассказал про "золотые визы" его страны. Основной посыл испанцев, который у них не меняется уже пару лет, таков: пока рынок на дне, надо покупать.

Санкции не помеха. Иностранцы едут в Москву за покупателями недвижимости в Европе | Фотография 2 | ee24
Мигуэль Анхель Мартин де Паблос (слева) выступает на выставке "Домэкспо" в Москве

Несмотря на политическую напряженность, количество зарубежных участников выставки осталось неизменным. Агенты по недвижимости и застройщики, приехавшие в Москву, отмечают, что не собираются прекращать борьбу за российского покупателя: политика политикой, а бизнес бизнесом. Кстати, большинство участников представляют именно те страны Европы, что ввели санкции против России. В Гостином дворе Москвы выставляются риелторы и девелоперы из Болгарии, Италии, Греции, Латвии, Испании, Франции, Германии, Венгрии и Кипра. Также на выставке много агентств из Турции и Черногории, не входящих в Евросоюз. А Сербия и Чехия, которые пользуются спросом со стороны россиян, представлены лишь несколькими компаниями.

Вышеприведенный список стран в целом соответствует основным направлениям, куда хотят уехать жить россияне. У портала ee24.ru есть данные о том, какие страны пользуются популярностью, исходя из поисковых запросов. 16 октября в рамках круглого стола управляющий партнер ee24.ru Константин Грейп представил доклад "Топ 10 стран Европы, пользующихся наибольшим спросом у россиян. Самые перспективные рынки Европы". Было отмечено, что у москвичей, петербуржцев и жителей регионов – разные предпочтения. В частности, Москва чаще всего спрашивает Испанию, Петербург – Болгарию, а регионы – Турцию.

18 октября, в предпоследний день работы выставки, портал ee24.ru проведет дискуссию о переезде в Европу. Участники, среди которых будут наши европейские партнеры, расскажут, в какие страны проще всего уехать из России и каковы условия получения ВНЖ в разных государствах.

Редакция ee24.ru

 

Смотрите также:

Календарь выставок зарубежной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге – осень 2014 года