Facebook следит за мигрантами по всему миру

Facebook следит за мигрантами по всему миру

Данные, собранные со страниц пользователей Facebook, показывают, что чаще всего люди переезжают в Лагос (Нигерия), Стамбул (Турция) и Боготу (Колумбия), сообщает ee24.ru со ссылкой на qz.com.

В социальную сеть Facebook хотя бы раз в месяц заглядывают около 1,2 млрд человек, то есть примерно 15% мирового населения. С помощью данных, которые пользователи размещают в своих анкетах, и которые находятся в свободном доступе, были установлены города, куда люди переезжают чаще всего. Исследователи сравнили сведения из полей "родной город" и "город проживания".

Учитывались только те города назначения, на которые была направлена "скоординированная миграция", то есть куда переехало не менее 20% жителей какого-либо другого города. Иными словами, если 100 пользователей указали город А как родной, и по меньшей мере 20 из этих пользователей указали город Б как город их проживания, это можно назвать "скоординированной миграцией", крупным миграционным потоком из одного города в другой.

Чаще всего люди переезжали в Лагос, при этом 96% – это сами нигерийцы, перебравшиеся в столицу. Не зря недвижимость в Стамбуле постоянно дорожает: этот город оказался вторым по привлекательности, а переезжают в него турки (84%), македонцы (4%) и болгары (3%). Далее следуют города в странах, проходящих период активной урбанизации: Богота в Колумбии, Бангкок в Таиланде, Аккра в Гане, Хайдарабад в Индии, Кампала в Уганде, Лима в Перу и Ченнаи в Индии. Замыкает десятку Лондон, куда в основном перебирались жители Великобритании (94%).