Индекс цен: роскошные дома стали медленнее дорожать

Ноя. 5, 2014

Индекс цен: роскошные дома стали медленнее дорожать

Индекс цен на элитную недвижимость в мире вырос всего лишь на 0,2% в третьем квартале 2014 года. Это самые слабые показатели за последние два года, говорится в исследовании Prime Global Cities Index, которое регулярно проводит компания Knight Frank в 33 ведущих городах мира. А в ежегодном исчислении индекс вырос на 4%; для сравнения, в прошлом году показатель был 6,6%, информирует ee24.ru.

В Европе наибольший рост цен в ежегодном исчислении на премиум недвижимость зафиксирован в таких городах, как Дублин (12,7%), Лондон (7,4%), Мадрид (6,4%), Монако (5%), Рим (1,5%) и Вена (0,7%). Общий рост цен в городах Европы составил 1% за год (для сравнения, в Северной Америке – 10,5%). В ежеквартальном исчислении элитное жилье в Европе больше всего подорожало в Монако (3,6%) и Мадриде (2%).

Негативные тенденции в Европе наблюдались в Париже (-2,5% за год), Цюрихе (-2,7%), Москве (-3,7%), Женеве (-5,6%) и Санкт-Петербурге (-8,7%). Для сравнения, хуже показатели были только в азиатском мегаполисе Сингапур (-10%).

Замедление роста цен на элитную недвижимость в мире объясняется летним курортным сезоном (заключение сделок может затягиваться), приближением всеобщих выборов в Великобритании (обсуждается Mansion Tax – налог на дорогие дома), перспективой ужесточения денежно-кредитной политики США, "охлаждающими" мерами в крупных городах Азии и новыми негативными экономическими показателями в Европе.

Индекс цен: роскошные дома стали медленнее дорожать | Фотография 1 | ee24

 

Читайте также:

Премиальная Европа. Города, где покупают недвижимость миллиардеры

Города широких возможностей: где в Европе хорошо живется?