Интерес к "элитке" распространится с мегаполисов на курорты

Интерес к "элитке" распространится с мегаполисов на курорты

В ближайшие годы локомотивами восстановления рынков элитной недвижимости будут не только большие города, но и курортные зоны, такие как Балеарские острова, Тоскана или Альпы, сообщает ee24.ru.

По прогнозам Savills, интерес покупателей дорогого жилья к популярным курортам будет формироваться под влиянием трех факторов. Во-первых, когда цены на элитные дома и квартиры в мегаполисах достигают высоких значений, инвесторы ищут альтернативные места для вложений. Во-вторых, популярность инвестиций возвращается за счет повышения ликвидности рынков и развития ипотечного кредитования. В-третьих, покупка дорогой недвижимости на Кипре и в Португалии стимулируется программами выдачи "золотых виз".

Эксперты Savills отмечают, что самым элитным местом для покупки загородного дома является Лазурный берег. Недостаток предложений в сочетании со стабильным спросом позволяет говорить о перспективах роста цен. Португальские курорты получают дивиденды от покупателей недвижимости ради ВНЖ, 78% из которых – китайцы. Цены на недвижимость на Ибице уже достигли докризисных показателей, а на побережье материковой Испании британцы, россияне и французы активно скупают жилье, пользуясь все еще низкими ценами.