Кто в Европе живет в невыносимых условиях

Кто в Европе живет в невыносимых условиях

В самых перенаселенных условиях в Европе живут румыны, болгары, поляки и венгры, а вольготнее всего себя чувствуют голландцы и бельгийцы, сообщает ee24.ru со ссылкой на eurostat.ee и monitor.bg.

Перенаселенность рассчитывается исходя из количества комнат на одно домохозяйство, размера домохозяйства и возрастов входящих в него людей. Наибольшая перенаселенность в Евросоюзе была отмечена в Румынии (54,2%), Болгарии (47,4%), Польше (47,2%) и Венгрии (47,1%). В среднем по Евросоюзу этот показатель достигает 17,3% (примерно такие показатели у Словении и Эстонии). Наиболее благополучными странами стали Нидерланды (1,7%) и Бельгия (2,2%).

Восточная Европа, как очевидно, сильно влияет на рейтинг. В основном, такая ситуация складывается из-за неразвитой деревенской инфраструктуры. Так, 2 из 5 румын используют уличные туалеты, а в каждом четвертом доме в Болгарии удобства также отсутствуют. Это самые высокие показатели в Евросоюзе. Конечно, все это относится, скорее, к отдаленным сельским районам, а не к городам или курортам на побережье, уровень которых приближен к среднеевропейскому.