Куда не надо ехать: самые опасные гетто в Европе

Куда не надо ехать: самые опасные гетто в Европе

Портал Buyagift составил список 20 наиболее опасных мест для проведения отпуска, и почти половина из них оказалась в Евросоюзе. Плохие районы есть не только в Болгарии и Румынии, но и в благополучных Англии, Франции и Швеции, сообщает ee24.ru.

Самым опасным в Европе и во всем мире признано цыганское гетто Столипиново в болгарском Пловдиве. Тут уже 25 лет ничего не строили и не ремонтировали, а жители, привыкшие к нищете, спокойно выбрасывают мусор прямо из окон. Мусорными кучами, возле которых играют дети и бегают стаи беспризорных собак, может похвастаться и бухарестский Ферентари. Район Хребендова, что в словацком городе Кошице, составители рейтинга описывают четырьмя словами: "бедность, отчаяние, преступность и грязь".

К другому типу опасных районов можно отнести пригород Неаполя Скампию. Отделение полиции появилось там только спустя 15 лет после приезда первых жителей. Мафия, уличные банды и наркоторговля – вот приметы этого недружелюбного места.

Неспокойные районы есть также в Англии и Франции. Так, в Лондоне лучше не посещать Уолворт, который был застроен полвека назад невзрачными серыми многоэтажками для бедных. Мосс-Сайт в южном Манчестере уже спокойнее, чем 15 лет назад, когда здесь верховодили уличные банды, но все же заглядывать сюда не рекомендуется. То же самое касается и района Токсет в Ливерпуле. Сент-Уэн под Парижем – пристанище беженцев и бездомных – также не самое приятное место для проведения отпуска.

Если Мальме – звучит хорошо, то выглядит – гораздо хуже. Создатели включили в рейтинг сразу целый город, третий по величине в Швеции – за большое количество мигрантов и обилие преступлений, ими совершаемых.

Фото: Столипиново, с сайта gskpulsevolunteers.com