Куда рванут цены: рейтинг переоцененных и недооцененных рынков Европы

Куда рванут цены: рейтинг переоцененных и недооцененных рынков Европы

Недвижимость в Норвегии, Бельгии и Финляндии крайне переоценена. В то же время за жилье в Греции, Германии и Португалии покупатели платят гораздо меньше его реальной стоимости. Об этом сообщает портал ee24.ru со ссылкой на Global Opportunities Report от Knight Frank.

Сравнивая соотношение цен на недвижимость с арендными ставками, а также с уровнем доходов населения, эксперты составили список стран по степени переоценки и недооценки жилья.

Рейтинг по первому критерию (сравнение с арендой) показывает, что наиболее завышенные цены – на недвижимость в Норвегии и Бельгии (более чем на 60%), при этом жилье там продолжает дорожать. Неоправданно много платят покупатели недвижимости в Финляндии, Франции, Швеции, Англии (на 30-40%), а также в Дании, Нидерландах и даже в Испании (около 10%).

Реалиям соответствуют цены на жилье в Люксембурге, Австрии, Италии, Швейцарии, Словакии, Ирландии и Чехии. Отклонение составило не более 10%. Самыми недооцененными оказались квадратные метры в Словении, Ирландии, Португалии, Германии и Греции (в пределах 20%).