Немцы, россияне и британцы — наиболее раздражающие туристы

Немцы, россияне и британцы — наиболее раздражающие туристы

Британский сайт Zoover провел опрос среди иностранных туристов, который показал, что россияне, немцы и британцы раздражают на курортах сильнее всего. В ходе опроса было выяснено мнение более чем 12 000 отдыхающих из 20 европейских стран. Почти 42% опрошенных назвали русских самой раздражающей нацией. В число недостатков россиян входят невоспитанность, грубость и агрессия.

Помимо россиян в список раздражающих наций попали немцы (17% голосов) и британцы (13%). Сильнее всего россиян, немцев и британцев не любят в Испании и Турции. Помимо того, русские выбирают Египет, немцы — Италию, а британцы — Греция. Всех их там тоже не любят.

Сами британцы также критично относятся к своим согражданам в отпуске: около 18% британцев признались к нелюбви к британцам. Кроме того, около 25% британцев заявили, что не любят немцев, а 38% - русских.

Самыми приятными туристами считаются австрийцы, бельгийцы, скандинавы и греки.

Сайт Zoover является крупнейшим порталом для независимых обзоров отдыха и путешествий, который посещают 185 млн посетителей в год. Путешественники комментируют различные аспекты своего отдыха, включая номера в гостиницах и отелях, достопримечательности и транспорт. В данный момент на сайте размещено более 2,3 млн отзывов и мнений о более чем 356 000 гостиниц в более чем 45 000 направлений по всему миру.

Фото: кадр из телепередачи "Наша Russia"