Опрос показал: инвесторы в недвижимость выбирают Европу

Опрос показал: инвесторы в недвижимость выбирают Европу

Опрос, проведенный KPMG – одной из аудиторских компаний Большой четверки – показал, что профессиональные инвесторы, работающие в соответствующих фирмах, верят в перспективность вложений в недвижимость в Западной и Южной Европе, сообщает ee24.ru со ссылкой на opp-connect.com.

81% опрошенных специалистов полагают, что наилучшие возможности предоставляют инвестиции в недвижимость в Западной Европе. 35% предпочитают Южную Европу, 32% верят в хорошую отдачу от североамериканского рынка, 26% советуют вкладывать в страны Юго-Восточной Азии. 23% экспертов готовы инвестировать в Центральную и Восточную Европу, 16% – в Северную. Меньше всего голосов набрали Япония (13%), Россия и Латинская Америка (по 10%), Океания, Ближний Восток и материковый Китай (по 3%).

Опрос показал: инвесторы в недвижимость выбирают Европу | Фотография 1 | ee24
Смотреть в полном размере

Инвесторы, принимавшие участие в работе саммита RE-Invest на выставке MIPIM в Каннах, отмечали, что многие европейские рынки переоценены и необходимо искать альтернативные варианты. Например, логичным представляется уход из дорогого Лондона на рынки недорогой элитной недвижимости в Испании.