В 2014 году эксперты ставят на Польшу, Германию и Великобританию

В 2014 году эксперты ставят на Польшу, Германию и Великобританию

Согласно третьему ежегодному отчету "European real estate assets investment trend indicator 2014", инвесторская уверенность в Европе растет, при этом самыми привлекательными для вложений эксперты назвали недвижимость в Польше, Германии и Великобритании, а наименее привлекательными оказались Италия и Франция, сообщает ee24.ru со ссылкой на ey.com.

Для составления рейтинга в октябре 2013 года были опрошены 500 экспертов, представляющих инвестиционные компании из 15 стран Европы. Им предлагалось ответить на ряд вопросов, в том числе оценить привлекательность своей собственной страны для инвестиций в недвижимость в 2014 году. По результатам опроса можно утверждать, что во всех представленных странах царят оптимистичные настроения и надежды на преодоление последствий кризиса. Везде верят в привлекательность собственных рынков, ждут увеличения числа сделок и интереса со стороны иностранцев.

Привлекательными и очень привлекательными назвали свои рынки 100% польских, 99% немецких, 96% британских, 95% шведских и 94% австрийских экспертов. Примечательно, что недвижимость в Испании тоже была названа хорошим приобретением, так считают 84% экспертов.

Специалисты по недвижимости Италии (61%) и Франции (60%), хотя и не были столь оптимистичны, но в целом тоже полагают, что покупка недвижимости в этих странах в 2014 году может стать верным вложением средств.

Что касается количества сделок, то эксперты из всех стран верят в их увеличение (кроме швейцарцев, чьи голоса разделились поровну).  На интерес со стороны зарубежных инвесторов больше всего надеются испанцы (90%) и голландцы (85%), менее всего – австрийцы (56%).