В столице России пройдет выставка Moscow Golf & Luxury Property Show

В столице России пройдет выставка Moscow Golf & Luxury Property Show

25-26 апреля 2014 года в Москве, в ТВК "Тишинка" состоится пятая ежегодная выставка зарубежной недвижимости Moscow Golf & Luxury Property Show, организуемая компанией aiGroup. Ожидается, что выставку посетят около 5000 человек, которым предложат свои объекты недвижимости и свои услуги свыше сотни компаний-участниц.

Желающие смогут приобрести роскошную и гольф-недвижимость на лучших курортах мира: в США, Португалии, Испании, Черногории, Турции, Болгарии, на Кипре, на островах Карибского бассейна, в Таиланде, Австралии и во многих других странах и регионах мира.

На выставке можно будет выбрать все типы жилой недвижимости и все типы недвижимости коммерческой. Это очень удобно предпринимателям – они могут сразу купить и жилье, и какие-то коммерческие объекты поблизости, допустим, ресторан, склад, офисные и производственные помещения. Недвижимость можно приобретать как для собственного проживания/использования, так и для последующей сдачи в аренду – фирмы помогут с управлением недвижимостью и подбором арендаторов.

Стоимость элитной жилой недвижимости (отличных просторных квартир и вилл с бассейнами), расположенной в престижных кварталах больших городов и на курортах вблизи пляжа, начинается примерно от €300 000 – €500 000 в зависимости от конкретного расположения объекта и других условий, включая степень развитости инфраструктуры, например, наличие марины и вертолетной площадки. Ценового потолка здесь нет, поскольку некоторые объекты этого сегмента в разных странах стоят несколько сотен миллионов долларов/евро. Стоимость коммерческих объектов также очень сильно колеблется в зависимости от конкретной страны, города, целевого назначения и технического состояния. Понятно, что у кафе или небольшой семейной гостиницы будет одна цена, а у крупного завода, морского порта или аэропорта (их тоже можно купить или войти в долевое участие) – совсем другая.

Организаторы выставки подчеркивают, что роскошная недвижимость и гольф-недвижимость в их случае – это синонимы. Дело в том, что гольф – это игра успешных и обеспеченных людей. Гольф-курорты во многих странах, включая США, Португалию, Францию, Испанию и уже Черногорию, одновременно являются спа и медицинскими центрами. Там всегда есть бассейны, сауны, рестораны, спортплощадки, детские игротеки, ночные бары и клубы (это, конечно, не считая бассейны, сауны, бильярдные и тренажерные залы, которые могут быть в личном пользовании). Иными словами, гольф-курорты – это изысканный и дорогой отдых. А поскольку состоятельных людей во всем мире становится с каждым годом все больше, то и спрос на такую недвижимость все время растет, что увеличивает ее стоимость. То есть этот тип недвижимости – самый ликвидный, цены на него если где-то и снижаются, то совсем незначительно и на непродолжительное время. Именно по этой причине покупка роскошной недвижимости – самый надежный способ сохранения и приумножения капитала. Не случайно профессионалы рынка называют роскошную недвижимость – самой твердой мировой валютой.

Текст подготовлен организаторами выставки Moscow Golf & Luxury Property Show, www.luxurypropertyshow.ru