Арендаторы используют квартиры для преступлений

Арендаторы используют квартиры для преступлений

Владельцы недвижимости в Англии все чаще сталкиваются с произволом со стороны арендаторов. Последние нарушают условия контракта, опаздывают с оплатой, тайно съезжают, чтобы не платить за последний месяц, или даже используют квартиры для совершения преступлений, рассказывает ee24.ru со ссылкой на propertywire.com.

Шанс не получить оплату вовремя имеется у каждого четвертого арендодателя: 26% постояльцев не укладываются в график платежей. Каждый пятый владелец рискует, нежданно нагрянув, увидеть кошку или собаку, проживание которых не было согласовано: 18% арендаторов содержат животных без ведома хозяев.

Но самое худшее еще впереди. Каждый десятый квартиросъемщик тайно вывозит вещи и пропадает, чтобы не платить за последний месяц, и столько же арендаторов признались, что совершали преступления или что соседи вызывали к ним полицию.

Согласно законодательству Соединенного Королевства ответственность за происходящее в квартире несет владелец. Если, например, арендатор выращивает коноплю или готовит запрещенные химические вещества, хозяин помещения рискует пойти под суд. Если владелец не потрудился проверить право постояльца находиться на территории страны, а таковое отсутствует, штраф составляет до £3000.