Арендаторы тратят на жилье 40% своих доходов

Арендаторы тратят на жилье 40% своих доходов

Недвижимость в Великобритании выгоднее покупать, нежели арендовать, ведь в последнем случае на оплату жилья приходится тратить в среднем 40% доходов, сообщает ee24.ru со ссылкой на independent.co.uk.

Исследование, проведенное в 2012-13 гг., показывает, что владельцы жилья, обремененные ипотекой, расходуют на ее обслуживание в два раза меньше – около 20% своих доходов. Неудивительно, что две трети опрошенных арендаторов рассчитывают в отдаленном будущем обзавестись собственными квадратными метрами, и только один из четырех собирается и дальше снимать жилье.

Дэвид Орр, руководитель Национальной жилищной федерации, говорит, что покупатели, особенно молодые, вытесняются с рынка из-за завышения цен: "Все больше молодых людей вынуждены арендовать, они оказываются перед необходимостью платить большие деньги ради краткосрочных нужд, и это совсем не обеспечивает им стабильность или возможность заложить фундамент своего будущего. Правительству стоит строить больше надлежащих домов по надлежащим ценам и в надлежащих регионах".