Британии необходимо снизить налоги и строить больше домов

Британии необходимо снизить налоги и строить больше домов

В свежем отчете исследовательского центра Policy Exchange говорится о том, что в Британии самые высокие налоги на недвижимости в развитом мире, что негативно влияет на развитие рынка, сообщает ee24.ru со ссылкой на PropertyWire.

Покупка недвижимости в Великобритании сопряжена с выплатой муниципального налога, гербового сбора, налога на наследование и налога на прирост капитала. В совокупности эти пошлины превышают средний уровень налогообложения в других развитых странах более чем в два раза. В отчете утверждается, что британцы ежегодно платят порядка €72 млрд налогов.

Налоговые выплаты составляют порядка 4,1% британской экономики по сравнению с 1,8% в других странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Например, в Германии этот показатель составляет всего 0,9%.

В отчете также выражается сомнение в целесообразности введенного недавно налога на особняки, которым облагаются объекты дороже €2,4 млн. Кроме того предлагается значительно сократить гербовый сбор, который составляет сейчас до 7%. 

Одним из главных выводов отчета является необходимость строительства 300 000 новых домов к 2020 году и поощрять тех, кто хочет построить дом самостоятельно, чтобы избежать серьезных проблем с жильем в ближайшем будущем.