Британские советы. Как продать дом за 24 часа

Британские советы. Как продать дом за 24 часа

Процесс покупки недвижимости в Великобритании, как и в любой другой стране, может растянуться на долгие месяцы. На каждый дом в Лондоне приходится от 7 до 10 покупателей, но чем дальше от больших городов, тем меньше шансов. Эксперты telegraph.co.uk дали с десяток советов тем, кто хочет продать недвижимость за 24 часа, пишет ee24.ru.

Необходимо подготовить дом и сделать качественные фотографии. На наведение порядка может потребоваться до 2% от запрашиваемой цены: нужно почистить ковры, повесить красивые шторы, поставить цветы, при желании – взять в аренду красивую мебель.

Важным фактором является цена. Не всегда стоит идти к тому риелтору, который оценивает дом на несколько тысяч больше, чем это сделали в другом агентстве. Долгая продажа по высокой цене и содержание недвижимости в течение нескольких месяцев будут стоить больше, чем эта разница. Помимо поиска покупателя через риелтора, стоит рассказать о намерении продать дом всем друзьям, в том числе в социальных сетях.

Перед просмотрами следует избавиться от крупных деревьев, которые затемняют комнаты. Тем более, если деревья стоят у самой стены – такой дом никто не купит из-за боязни за дальнейшую судьбу стен и фундамента. Мы уже писали, на что способны деревья в борьбе с домами. Помимо насаждений, следует обратить внимание на другие объекты прилегающей территории. Место для костра – для взрослых, площадка и домик на дереве – для детей, и такой сад оставит всех конкурентов позади.

Наконец, заботиться о наличии всех документов на дом нужно не тогда, когда первые потенциальные покупатели уже приходят на просмотры, а заранее. Отсутствие документов – это самая частая причина затягивания продажи.