Бывший топ-менеджер ЮКОСа судится из-за дома в Лондоне

Бывший топ-менеджер ЮКОСа судится из-за дома в Лондоне

Бывший топ-менеджер ЮКОСа Алексей Голубович и его бывшая жена Ольга Миримская делят особняк стоимостью порядка 6,4 млн фунтов (€7,5 млн). Здание расположено на берегу Темзы в лондонском предместье Чизик. Дом был куплен семьей Голубовича в 2004 году. Бывшие супруги развелись и теперь пытаются через суд определить, кому же принадлежит имущество в Лондоне.

Ольга Миримская считает, что дом принадлежит ей, поскольку владела оффшорной компанией, которая и купила это жилье. Более того, Миримская утверждает, что все расходы на содержание дома выплачивались из ее кармана или со счетов компаний, которые находились под ее контролем.

Однако, как сообщает The Daily Mail, с юридической точки зрения особняк еще в 2008 году был переписан на имя Алексея Голубовича. Бизнесмен отмечает, что его бывшая жена почти не посещает Великобританию.

Стоит отметить, что Алексей Голубович был заочно обвинен по делу ЮКОСа. В нефтяной компании он занимал должность директора по стратегическому планированию с 1998 по 2001 год. Ему вменяется в вину мошенничество с акциями российских компаний. В 2007 году Голубовича арестовали в Италии, и он согласился приехать в Россию. Здесь с него сняли обвинения, а он дал показания против владельцев ЮКОСа.

Фото: Google Maps