Где самые высокие налоги на покупку недвижимости?

Где самые высокие налоги на покупку недвижимости?

Агентство Knight Frank опубликовало исследование городов с самыми высокими налогами на приобретение недвижимости.

Лидером этого рейтинга стал Гонконг. Налоги и сборы в этом городе могут составлять до 25% от стоимости нового дома. Дополнительные расходы для иностранцев состоят из гербового сбора и налога на имущество.

На втором месте рейтинга оказался Сингапур, в котором иностранцы, покупая жилье, вынуждены выплачивать 19,3% налогов и сборов. В эту сумму входит и самая высокая в мире государственная пошлина, которая составляет 18% от стоимости объекта.

Третье место досталось Лондону. Дополнительные расходы при покупке недвижимости в этом городе составят 7,9%. Примечательно, что такие пошлины не мешают инвесторам проявлять интерес к лондонской недвижимости. Так, в 2012 году иностранцы осуществили 73% покупок новых домов в престижных районах Лондона.

Сразу вслед за Лондоном идет Сидней (налоги 7,2% для иностранных покупателей) и Багамы (6,5%). Помимо Лондона, среди других европейских городов выделяется Женева (4,5%), Монако (2,5%) и Париж (1,8%).

Исследование также затронуло такой аспект, как ежегодные сборы с владельцев имущества (налог на роскошь, муниципальные сборы, налог на имущество и др.). Любопытно, что Нью-Йорк, занимающий лишь восьмую строчку в рейтинге затрат при покупке жилья, оказался в лидерах по сумме ежегодных налогов и сборов. В другом конце рейтинга расположилось Монако с его лояльной налоговой политикой по отношению к домовладельцам, а также Париж с его невысокой стоимостью содержания новых квартир.